пятница, 1 апреля 2016 г.

Иерей Димитрий Фетисов: Самоистязание, которое позволяет нам остаться нормальными людьми

Иерей Димитрий Фетисов: Самоистязание, которое позволяет нам остаться нормальными людьми

4 комментария:

  1. Батюшка Фетисов, у меня к Вам маленький вопрос: А работать не пробовали? Ну там, простоять 8 часов за токарным станком, вспахать поле, управлять лайнером с 200-ю пассажирами, покопать тоннели метро, простоять со скальпелем 5-6 часов у хирургического стола, спасая жизнь человека. Т.е. согласно божьему завету подобывать "хлеб свой насущный в поте лица своего". Нет, не пробовали? Скажите честно, Вы за свои 30 лет от роду хоть раз вспотели? Подозреваю, что нет.
    А теперь задайте самому себе вопрос: А имею ли право я, 30-летний бездельник, именно что "...бесплодное тепличное растение. Именно бесплодное – совершенно неспособное ни на что созидательное" попрекать людей, проживших, в массе своей, непростую трудовую жизнь (по Вашему - погрязших в "напропалую комфортном современном мире"),в отсутствии желания подвергнуться дополнительному "самоистязанию". А еще лучше - заразиться туберкулезом (как Антон Палыч Чехов). А то, без туберкулезу-то, какое тут созидание.
    Знаете что "батюшка", если б Вы были моим сыном (а по возрасту я Вам гожусь в отцы), я бы Вас ВЫПОРОЛ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним, а вы не пробовали писать статьи, преподавать в институте, молиться? Или в вашем понимании трудиться -значит лишь физический труд? Нам батюшки нужны, чтоб молились за нас, детей крестили, отпевали нас. А Вам ведь этого не надо? Ну и идите с Богом. Вас в храм никто насильно не зовёт. И ничего у Вас батюшка не брал . И долгов у него перед Вами никаких нет. Что Вы к нашему батюшке пристали? Или Вы иудей, может правоверный какой?
      Ух. отец Димитрий, держитесь! Видно бесам Вы спать не даёте!Спаси Вас Господи за Ваши статьи.
      С уважением, Тамара, прихожанка РПЦ

      Удалить
    2. Рад, что моё скромное творчество не оставило Вас равнодушным...)

      Удалить
  2. Читаем с благодарностью и Ваши и матушки Елены статьи. Хороший слог, плюс доброта и искренность, плюс любовь к людям = интересная и полезная статья. Спаси Господи! Пишите, уважаемый отец Димитрий. Ждём ваши статьи всегда с большим интересом. Дал Вам Господь такой дар.

    р.б.Галина

    ОтветитьУдалить